推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

湖南印发行业疫情防控补贴到位 惠及129家印企

   日期:2020-07-15     来源:www.sosuoseo.com    作者:二手网    浏览:768    评论:0    
核心提示:  受疫情影响,湖南省印刷、发行行业进步受到重大冲击,有关企业遭受损失。据统计,2020年全省印刷发行产值预计降低116亿元。

  受疫情影响,湖南省印刷、发行行业进步受到重大冲击,有关企业遭受损失。据统计,2020年全省印刷发行产值预计降低116亿元。

  “今年春节期间,我省新华书店所有实体书店营收环比降低超越4000万元。”湖南省新华书店集团副总经理沈剑锋道出了实体书店的困境。

  印刷业同样如此,湖南省委宣传部有关调查显示,以往一季度是印刷旺季,受疫情影响,今年一季度与去年同期相比,生意大幅降低,部分企业出现零订单。

  为协助印刷发行企业渡过难关,湖南省委宣传部与省财政厅联合颁布了《关于应对新冠疫情影响促进文化产业持续健康进步的若干手段》,其中对受疫情影响较大的湖南印刷、发行行业颁布针对性扶持举措,号召企业复工复产。

  《手段》通过发放行业疫情防控补贴,协调金融机构拓展银企对接服务,优化行政审批服务,鼓励各文化产业园区颁布减免企业房租、补贴企业社会保险费、补贴用电和互联网成本、借款贴息支持、风险补偿支持等政策手段,助推印刷、发行行业全方位止损。

  截至现在,湖南全省印刷、发行行业新冠疫情防控补贴资金1577万元已全部发放到位,惠及省内334家发行企业和129家印刷企业,有效提振了行业信心。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1