推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

数控行业做 “神棍” 今年挣了几百万了?

   日期:2020-04-23     来源:www.365industry.com    作者:二手网    浏览:560    评论:0    
核心提示:因疫情催生出的三大网络红人商品——印花辊、熔喷头和超声波熔接机,其中作为依赖四轴加工中心生产的印花辊从市场价的2千一套一

因疫情催生出的三大网络红人商品——印花辊、熔喷头和超声波熔接机,其中作为依赖四轴加工中心生产的印花辊从市场价的2千一套一度炒至2万一套,由于形状像擀面杖或者棍子,因此被坊间称为“神棍”。
  网络红人神棍的学名叫熔接齿模,它是是如何加工的?
  熔接齿模在口罩生产线的用途
  在知道熔接齿模前,让大家先容易回顾一下口罩机的工作原理。
  口罩机是将多层无纺布通过热压、折叠成型,超声波焊接,废料切除,耳带鼻梁条焊接等工序制造出具有肯定过滤性能的各种口罩,口罩设施不是单台的机器,它需要多台机器的配合完成各种不一样的工序。
  在口罩生产工序中,最为重要的部分就是口罩的熔接,它对口罩的过滤成效和密封性具有决定性功效。而熔接最重要的部件就是自己的“神棍”——熔接齿模,主要对口罩边缘进行熔接与裁切。
  图纸筹备
  3月下旬以来,伴随海外疫情的爆发,N95等高端口罩需要进一步扩大,对口罩机熔接齿模等核心零部件的需要也很多增长。熔接齿模对精度的苛刻需要,给零件带来了高附加值,如此一来便呈现出当今的火爆现象。
  N95齿模3D步骤
  图纸有了,便是模具加工,优先的就是采用软件,下面我们找来CAD软件的加步骤:
  (1)导入KN95熔接齿模——(2)模型水平剖析——(3)展开模型——(4)编程辅助工具的应用——(5)粗加工程序——(6)角落残料自动清理程序——(7)凸台加工程序——(8)刀口部分的精加工程序——(9)机仿 真(10)后处置操作
  熔接齿模的加工设施
  N95口罩需要更强的病毒过滤成效和密封性,生产工艺更复杂。加工“神棍”的数控机床,也被大家昵称为“印钞机”。
  劳动人民的智慧真是无处不在,看这个:
  由于熔接齿模的火爆,各类机床厂家都加入了生产计划:
  熔接齿模市场需要暴增
  现在,华南区域有相当多加工企业加入到熔接齿模的生产中,其中不乏一些实力强劲的加工企业。
  来自德卡精密的范生共享到“神棍”的火爆除去由于需要暴增的理由,还有部分是“天才的推广机制”所促成的——大批的刀模水平不统一,寿命短,紧急制约了口罩机生产效率。有人把刀模价钱开得很高,吸引大批优质资源进入刀模加工,把品质提高上来,然后在海量的出售体系中,慢慢淘汰品质低劣的商品,并促进价钱回归理性。
  他觉得假如不是这样,大量优质出售商是不会加入加工这个商品的。理性来讲,这样的“机制”未尝不是一个良性的循环——高品质的商品,更长的使用年限,对于口罩制造业来说,也是很好的良性进步契机。
  结语
  这就是当下的网络红人“神棍”熔接齿模的全部面貌了。不过我们也在这里提醒各位社友一句,虽然技术上这个商品并不难做,但是当下国内疫情已经基本控制住了,资金投入需小心,请勿盲目跟风,防止成为“接盘侠”。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1