标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

二手房营业税免税新政实施满月

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:557
核心提示:  昨日,在市行政服务大厅市地税局和市房管局窗口,《洛阳晚报》记者了解到,自财政部、国家税务总局3月30日发出“个人将购买2

  昨日,在市行政服务大厅市地税局和市房管局窗口,《洛阳晚报》记者了解到,自财政部、国家税务总局3月30日发出“个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税”的通知后,我市二手房交易量尽管有小幅增加,但总体表现仍然很“淡定”。

  新政实施,购房者负担轻了

  “这意味着,符合条件的纳税人(卖方)如果不用缴税,就可能在二手房成交价格上让步,一旦适当降低房价,购房者也将受益。事实上,在二手房交易中,购房者往往是实际纳税人,所以二手房营业税免税新政的实施,最大的作用还在于降低购房者的负担,抑制房价过快上涨。”一名业内人士分析。

  对于二手房交易,大家更理性了

  昨日,在市行政服务大厅,《洛阳晚报》记者看到,在市地税局和市房管局窗口前,均有不少手拿各种资料的市民在排队。

  上述两个窗口的工作人员均表示,二手房营业税免税新政实施以来,每天确实有不少市民前来咨询,但真正办理过户、缴纳契税等业务的,比之前没多多少。与之前每出台一项新政策,人们就蜂拥而至相比,情况变化了很多。

  “二手房交易市场的稳定表现,说明人们理性消费的意识增强了,跟风、扎堆儿的心理改变了。像二手房营业税免税新政,没赶上的人也赶不上了,赶上的人则认为‘反正这政策已经开始实施,而且短时间内也不会改变,所以也不忙着出手’。”市地税局窗口一名工作人员表示。

  相关链接

  个人普通住房标准

  相关通知明确,普通住房和非普通住房的标准、办理免税的具体程序、购买房屋的时间、开具发票、差额征税扣除凭证、非购买形式取得住房行为及其他相关税收管理规定,按照之前有关规定执行。

  个人普通住房标准(洛阳):住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上;单套建筑面积在144平方米(含)以下;实际成交价格低于城市区住房交易均价的1.4倍(目前市区执行的普通住房实际成交价格为6020元以下)。上述三个条件须同时满足。

  房屋购买时限起止时间确认:以房屋产权证下发时间和契税完税证填发时间靠前者为准。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1