标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

业内:二手车牌对于车商而言如同鸡肋

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-13  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:620
核心提示:  业内声音  “活牌”仅占1-2成,二手车牌对于车商而言如同鸡肋  黄先生是本市一家二手车市场的总监,干这一行已有11个年

  业内声音

  “活牌”仅占1-2成,二手车牌对于车商而言如同鸡肋

  黄先生是本市一家二手车市场的总监,干这一行已有11个年头。

  据黄先生介绍,对于大多数二手车商而言,“感觉二手牌有点像鸡肋。可能最近是有些热门,但更多的时候,他们对买卖二手车牌其实并不上心。”

  “去年以来就陆续出台了一些政策,使二手车牌过户手续越来越复杂。”黄先生说,尤其是“死牌”,需要买家先用车牌卖家的名字购车、上牌,再由卖家连牌带车过户给买家,手续繁杂,“关键是现在二手市场上,绝大多数都是‘死牌’,而‘活牌’只有1-2成”。

  “现在我们二手牌都是当月进、当月出,很少有人囤牌。”黄先生说,二手车牌过户手续太麻烦,“一张牌也就赚个两三千,客户那头要跑两三次,收来的牌照并不确定什么时候能卖出去,就算今天拿来明天就卖掉,手续办办也至少要一到两周。”

  在二手车市场,一般卖车的、卖牌的,通常都会接代拍业务。“代拍生意总体来看影响并不大。”

  “现在,很多代拍公司都在控制每月的接单量。”黄先生说,在代拍公司有限的网线使用下,在这个拼网速的时代,接单多就意味着中标率的下降,而增加网线则又会是一笔不小的支出,因此很多代拍公司才会选择牺牲接单量来确保一定的中标率。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1