标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

大连市二手车仨月卖8500台 新手成购买主流

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:507
核心提示:  去年年底,新车火爆销售的形势曾令二手车市场一度低迷,业内估计大连二手车今年的销量增速会维持在10%左右,不过一季度25%的

  去年年底,新车火爆销售的形势曾令二手车市场一度低迷,业内估计大连二手车今年的销量增速会维持在10%左右,不过一季度25%的增速宣告二手车市场的“倒春寒”现象并未出现。销售方分析,去年爆棚的新车交易推动不少消费者冲动购车,一段时间之后发现车型并不适合自用。而越来越多对驾驶技术不自信的新手走进二手车交易市场。

   一季度二手车销售同比增长25%

  甘井子区国税局大连湾所介绍,从去年交易情况看,后盐旧机动车交易市场全年交易量31000台,交易额22.4亿元,与2008年相比增幅3%。市场车辆价格略有下降。

  销售商表示,目前大连市场排量在1.6L~2.0L的二手车居多。热销车型基本有捷达、本田、卡罗拉等丰田系列。再就是B级车如雅阁、奥迪A4,高档的A6、宝马、奔驰等。

  2009年下半年,受各种利好因素叠加刺激,新车市场一度呈现爆棚场景。相比之下二手车销售进度较为缓慢。后盐旧机动车交易市场的月交易量均保持在2500台左右。从去年底业界预测的结果看,今年大连二手车市场增速不会超过10%。

  不过,最新统计数据显示,今年自1月份到3月份大连后盐旧机动车交易市场过户数量已达8500台,比去年同期的6800台增长了25%,呈上升势头。车辆交易价格则与去年同期基本持平。

   冲动购车推动“次新车”上市

  尽管大连市场上的二手车早已不是原先旧车、事故车的概念了,但今年市场上“次新车”数量的明显增加,也是二手车销售升温的主要原因。

  往年也有少量次新车入市,但除了做生意的人急用钱之外,普通市民多是由于急于出国等原因卖车。而今年出售次新车的卖主,有不少是在为去年上半年冲动购车“买单”。“这部分卖家是在购买时决策过于草率,或者因为从众心理而购买了不适合自己习惯和用途的汽车。 ”这名经纪人说,而现在进入市场的二手车买主也不全是图“省钱”。还有一部分消费者是对驾驶技术颇不自信的新手。

  “新车的价格也逐渐对二手车市场同级别车辆产生影响。 ”后盐旧机动车市场相关负责人表示,比如去年多款小排量新车在市场上缺货,造成大量购车者排队等车的情况,同车型的二手车价格立刻抬高。

   名词解释

  次新车:指使用不到两年、里程数不到6万公里、仍在质保期内的车辆。苏琳

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1